Гриб или банан? Экскурсия по голландским кофешопам

TERNEUZEN-BEWEGWIJZERING-COFFEESHOPИтак, если вы решитесь посетить один из многочисленных кофешопов, то найти его вам не составит труда: проще всего это сделать по запаху, а не по вывеске: ведь любая реклама наркотиков запрещена законом.

В любом кофешопе вам предложат меню с широким выбором сортов травы, а для чайников в продаже имеется уже готовый косяк (joint) с невысоким содержанием марихуаны или гашиша. Кстати, начинать лучше с марихуаны: эффект легче. Косяк стоит 3-5 евро, а космический пирожок с гашишем — space cake (спэйскейк) — 5-8 евро. Выглядит он, как обычный шоколадный маффин, да и по вкусу несильно отличается. Эффект от космического пирожка такой же, как от травы (кого-то пробирает на ха-ха, кто-то задумчиво смотрит вдаль), даже чуть сильнее, т.к. продукт поступает прямо в кровь. Тут необходимо помнить, что спэйскейк следует принимать на голодный желудок, а эффек наступит не раньше, чем через потора-два часа. Случается, что некоторые едят “пирожки” один за другим, а потом вдруг начинают пугаться… Каждый своего…

can_clubПравило голодного желудка действует и для более опасного эконаркотика — галюциногенных грибов, так называемых “трюфелей”. Эти грибы, а также прочие эконаркотики (около 100 видов различных растений) продаются в смартшопах. Хороший продавец посоветует вам начать с 5 грамм и очень осторожно идти на повышение (максимальная доза составит 15-20 грамм). Вскоре после того, как вы проглотите трюфель, ваши эмоции обострятся, возможно, пол пойдет волнами, а стены задышат. Подобные эффекты называют не галлюцинацией, а псевдогаллюцинацией: разница в том, что человек, принявший грибы, осознает, что огнедышащий дракон в центре комнаты — это только плод его воображения, результат действия наркотика. При этом совершенно необязательно, что от осознания этого факта дракон станет менее страшным и от него не захочется убежать через окно.

Не стоит забывать, что состояние наркотического опьянения, каким бы радужным оно не казалось, — это состояние измененного восприятия окружающей действительности, а так как каждое сознание индивидуально, то точных последствий вам никто не предскажет. Так что лучше просто съешьте банан и закажите обзорную экскурсию по Амстердаму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *